3 самых известных советских ясновидящих | Сухарева башня
Загружаются новые записи...

3 самых известных советских ясновидящих

Люди всегда интересовались мистическим познанием и способностью заглядывать в будущее. Экстрасенсы и гипнотизеры, ясновидящие и целители нередко становились приближенными к самым высоким чинам в государстве. Их дар исследует скептически настроенная наука, а их способностями пользуются спецслужбы. В Советском союзе известность получили несколько экстрасенсов и целителей, некоторые из которых якобы имели связи с лидерами союза.

Вольф Мессинг

Вольф Мессинг родился в Варшаве в 1899 году. В юности он выступал в польских бродячих цирках, где читал мысли зрителей. В 1939 году в Варшаве перед многотысячной аудиторией Мессинг предсказал крах Гитлера. По крайней мере, об этом говорят его мемуары. После такого предсказания за голову предсказателя была назначена кругленькая сумма, а иллюзионисту пришлось бежать в Советский союз.

В СССР Мессинг быстро стал популярным: он начал поражать зрителей чтением мыслей и театром иллюзий сначала в составе агитбригад, после на индивидуальных концертах от Госконцерта и на арене в советском цирке.

В мемуарах Мессинг утверждает, что неоднократно встречался со Сталиным в Гомеле и Москве. Он даже рассказывает о том, как загипнотизировал кассира Госбанка по просьбе вождя. Талант Мессинга якобы использовали силовые структуры для поимки преступников и раскрытия особо интересных дел.

У скептиков есть много поводов считать, что Мессинг никакой не экстрасенс. Сам иллюзионист рассказывал, что сеансы чтения мыслей – просто внимательная оценка поведения человека.

Автобиография экстрасенса, которая повествует о мистических побегах из тюрьмы, предсказании гибели Третьего рейха и встречах о Сталине – всего лишь мистификация. Мемуары написал журналист «Комсомольской правды» Михаил Хвастунов, и это доказано.

Владимир Сафонов

О Владимире Сафонове известно не так уж и много, возможно, потому, что он сотрудничал с КГБ. Говорят, что ясновидящий обладал телепатическими способностями, мог лечить по фотографии, безошибочно определял диагнозы. Спецслужбы просили его помощи в расследовании серьезных дел: он мог помочь с принятием срочного решения и дать точную характеристику человеку, которого никогда не видел.

Вообще Сафонов работал обычным инженером и участвовал в исследованиях Института мозга. Он изучал влияние биополя на состояние человека.

Есть информация, что к Сафонову как целителю и экстрасенсу обращались самые видные политические деятели. А Ельцин даже создал комитет с астрологами и экстрасенсами. С этим отделом сотрудничал Сафонов.

Джуна

Евгения Давиташвили, получившая известность под псевдонимом Джуна, родилась на Кубани. После окончания университета по распределению она попала в Грузинскую ССР, где познакомилась со своим мужем.

Джуна всегда была уверена, то ее руки обладают даром исцеления. Она практиковала бесконтактный массаж. По одной из легенд, к целительнице обратился председатель Совета министров Грузинской ССР Зураб Патаридзе. Он попросил ее помочь вылечить жену главы Госплана СССР Николая Байбакова, которой не помогала официальная медицина. Так Джуна попала в Москву.

После публикации в «Комсомольской правде» в 1980 году она получила известность по всему СССР. Джуне приписывали ясновидение, способность оживлять растения, излечивать людей по фотографии, телекинез.

Есть версия, что Джуне покровительствовал генсек СССР Леонид Брежнев. Он якобы был ее пациентом, также как и художник Илья Глазунов, зарубежные актеры Марчелло Мастроянни, Джульетта Мазина, Роберт де Ниро, культовые режиссеры Андрей Тарковский и Федерико Феллини. Ельцин одарил ее орденом Дружбы народов.

Изучением способностей кубанского экстрасенса занимался Институт электроники и радиотехники. Никаких необычных свойств у целительницы обнаружено не было. Исследователи зафиксировали лишь то, что руки женщины теплеют во время сеанса бесконтактного массажа. Скептиков этим не удивишь: так могут многие люди, занимающиеся аутотренингом.

Комментировать

Loading Posts...