Что из предсказаний монаха Авеля сбылось | Сухарева башня
Загружаются новые записи...

Что из предсказаний монаха Авеля сбылось

Василий Васильев появился на свет в 1757 году в деревне под названием Акулово Московской области в семье обычного крестьянина. Впоследствии он стал монахом, сменил имя на Авель и прославился своими пророчествами, многие из которых сбылись.

Пророчества при жизни

Еще при жизни монаха его пророческие слова, записанные им собственноручно, начали сбываться. Так во время правления Екатерины II Авель предсказал скорую кончину царицы. Авеля схватили и бросили в темницу. Через несколько месяцев Екатерина умерла. Взошедший на престол Павел I был так поражен этим совпадением, что смилостивился над Авелем и отправил в город Кострома.

Будучи в ссылке, он описал незавидное будущее и самого Павла I. Авель утверждал, что тот будет задушен и прослывет сумасшедшим. За свои слова предсказатель был снова сослан на Соловецкие острова. За время ссылки монах написал о будущем вторжении Наполеона и о пожаре, который будет полыхать в Москве.

Когда пророчества Авеля относительно Наполеона сбылись, новый правитель Александр I даровал монаху свободу. И тот ударился в странствия. Когда он вернулся на престоле уже сидел Николай I. Не желая больше выслушивать из уст обычного монаха неприятные для себя речи о том, что он, де, гибельное для Родины «семя», император сослал прорицателя в Суздальскую обитель. Оттуда предсказатель уже не вышел. Он отошел в мир иной в 1841 году.

Предсказания, сбывшиеся после смерти

После смерти Авеля предсказанные им при жизни исторические события продолжали сбываться. Так судьба печально известного правителя Николая II и обстановка в стране, последовавшая за его кончиной, была описана монахом в подробностях. Авель заявлял, что однажды Николай наденет на голову вместо короны венец с терниями, а потом «безбожная власть» будет много лет тиранить Россию, «закрывать храмы, разграблять святыни и казнить людей».

Кроме того провидец предрекал и Первую Мировую войну задолго до ее начала. Он предсказал изобретение самолета и подводной лодки, а также писал о том, что люди будут уничтожать друг друга с помощью «серы зловонной».

Предсказал монах и нападение фашисткой Германии, которое произойдет только спустя добрую сотню лет после того, как он сам умрет. Гитлера Авель называл «новым Батыем» с Запада, который «поднимет руку», то ли имея в виду военные действия, то ли нацистское приветствие. Однако, по словам монаха, «Батый» не сумеет противостоять восставшей против него «силы русской».

О будущем

Есть среди многочисленных предсказаний Авеля и те, которые пока являются будущим даже для нас: после того, как «сбросив иго безбожия, Россия будет великой», вернется из изгнания «князь из Дома (здесь: из рода Романовых). И станет он избранником Божиим». По утверждению монаха, имя того «князя» легко узнать. Двое его тезок в свое время уже побывали на престоле, «но не на царском». Он же, наконец, займет императорский трон. «В нем (в «князе») будет спасение и счастье России!» — предсказывал Авель.

Комментировать

Loading Posts...