Что на Тибете искали фашисты | Сухарева башня
Загружаются новые записи...

Что на Тибете искали фашисты

Если внимательней присмотреться к атрибутике Третьего Рейха, то можно заметить различные знаки, не совсем свойственные европейской культуре 20-го века. Многие из них имеют восточное происхождение и попали к немцам после многочисленных изысканий историков, археологов, философов, языковедов и других специалистов. Руководство фашисткой Германии для поиска различных артефактов и древних манускриптов направляло экспедиции во многие отдалённые уголки Земли, где могли сохраниться оригинальные знания.

В последний период Второй мировой войны многие архивы и собрания исторических ценностей попали в руки наших союзников по антигитлеровской коалиции. Среди документов были и отчёты о некоторых экспедициях в горный Тибет. В прессу попали только отрывочные сведения о характере исследований фашистов и полученных ими результатах. Британские и американские власти до сих пор хранят стойкое молчание по поводу тибетских экспедиций во время войны. К счастью, имеются отдельные свидетельства, указывающие на правду и можно попытаться самостоятельно восстановить картину тех лет.

Кто такой Хаусхофер?

Этот скромный профессор Мюнхенского Университета оказал огромное влияние на внедрение восточных верований и таинств в общую картину построения структуры Третьего Рейха. По мнению социалистов, именно он возглавлял исследования в горном Тибете и прошёл в одном из монастырей специальную подготовку.

Во время Первой мировой войны Хаусхофер участвовал в боевых действиях и сумел выйти с честью из многих сложных ситуаций. К окончанию войны он уже получил звание генерала. Его сослуживцы отмечали невероятную удачливость Хайсхофера и способность к предвидению будущих событий. Впоследствии он подружился с руководством нацистов и стал их духовным наставником. Своими познаниями в оккультизме он поделился с Гитлером. Их взяли за основу при создании ритуалов для членов СС и других силовых структур Германии. Нацистская свастика, известная по кинофильмам и фотографиям, также имеет тибетское происхождение, что говорит о многом.

Древняя легендарная Шамбала

Первые посещения членов нацисткой партии Тибета начались ещё до прихода их лидера к власти в начале 30-х годов. Экспедиция Вильгельма Байера решила найти и обследовать таинственный подземный город, вход в который находился где-то в горах и был недоступен многие годы. Местные жители знали об этой старой легенде, но относились к ней, как к сказке. Зато нацисты отнеслись к истории практически, предприняв поездку в горы для поиска входа. В его центральном храме, по слухам, должна была храниться древняя книга, где собраны самые достоверные сведения о происхождении жизни на нашей планете.

Экспедиция продолжалась целых 4 года. Вход в древний город так и не был найден, зато с собой нацисты привезли в Германию много различных артефактов, в том числе старинную рукопись. Последняя содержала якобы описание происхождения человека от инопланетян, а также были чертежи и другие технические подробности их летающих аппаратов. Одним из свидетельств реальности рукописи являются необычные экспериментальные аппараты гитлеровцев, выполненные в виде дисков.

Следующая группа нацистов отправилась в горы Тибета в 1931 году. Её возглавлял Эрнст Шеффер, являющийся опытным спортсменом, альпинистом и членом СС. На этот раз цель экспедиции была другая – поиск Шамбалы. Такое название носила загадочная страна, упоминание о которой имелось в сказаниях и легендах жителей Тибета. Нам доподлинно неизвестны итоги проекта, однако Шеффер ещё не раз после этого посещал страну и даже привёз в Германию контракт на поставку оружия для местной армии.

Другие попытки найти Шамбалу

После ухудшения ситуации на восточном фронте в 1942 году Гитлер отдал приказ на организацию очередной экспедиции в Тибет, которая отправилась на поиск Шамбалы в следующем году. Германия остро нуждалась в любых источниках для победы над врагом. Большинство членов экспедиции было задержано британцами на подступах к Тибету. Только Генрих Харрер сумел убежать из плена и попасть к месту назначения. Он несколько лет путешествовал самостоятельно и вернулся в родную Австрию только в 1951 году. Привезённые Харрером документы и артефакты были изъяты оккупационными британскими спецслужбами. Их содержание до сих пор неизвестно. Сам путешественник впоследствии написал книгу, по которой даже сняли художественный фильм «Семь лет в Тибете».

Комментировать

Loading Posts...