Что случилось с нефтью? | Сухарева башня
Загружаются новые записи...

Что случилось с нефтью?

А что это у нас сегодня нефть так просела? Brent просел аж больше, чем 6 процентов. Последний раз нефтянка так падала летом 2016 года, когда Сатурн «утюжил» Скорпион (этот знак считается сигнификатором нефти в астрологии).

Сегодня ретроградный Сатурн тоже воздействует на Скорпион из Стрельца. Это не так мощно, когда два года назад он обрушал рынок будучи в Скорпионе. Едва ли этим можно объяснить сегодняшнее падение. Во-первых, сегодня из ретроградного движения в Весах вышел спустя четыре месяца Юпитер, создав хороший аспект на Скорпион (Юпитер обычно способствует «бычьему» рынку. А, во-вторых, с сентября прошлого года рост цен на нефть обеспечивает из Рака теневая планета Раху. Именно он создаёт главный бычий тренд на рынке.

Раху покинет Рак аж в марте 2019 года. А в октябре этого года Юпитер войдёт в дом нефти — Скорпион. То есть до марта следующего года будет ралли на рынках нефти. То, что мы разменяем 100 долларов за баррель в октябре-ноябре, мы не сомневаемся.

Тогда что же произошло сегодня? Почему рынок нефти рухнул вопреки положению планет? Ответ очень прост — доклад ОПЕК, в котором говорилось о повышении добыче нефти в Саудовской Аравии, сильнее астрологии. Картель, прогнозируя избыток нефти в следующем году, по сути формирует медвежий тренд. А ведь мы, абзац назад, напротив говорили, что с октября бычий рынок достигнет пика, а черное золото разменяет сотню… Вот и посмотрим, как экономический анализ посрамит астрологию.

Показать комментарии

Комментировать

Loading Posts...