Главные факты о Бильдербергском клубе | Сухарева башня
Загружаются новые записи...

Главные факты о Бильдербергском клубе

Бильдербергский клуб для многих является таинственной организацией, вокруг которой ходит множество легенд и заговоров. Это вроде бы сбор мирового правительства, но в то же время для некоторых людей это некий двигатель американской гегемонии. Попробуем разобраться более детально не в слухах, а именно в фактах.

Организационная форма

Бильдербергский клуб — это встреча успешных представителей определенных отраслей в неофициальной обстановке. Речь идет о политической, финансово-экономической, журналистской сферы. Такое название появилось в честь отеля «Бильдерберг» в Остербеке (Голландия), где впервые собрались одни из наиболее влиятельных людей планеты. Это произошло еще в 1954 году, а в наши дни подобные встречи клуба проводятся в разных странах.

На сегодняшний день численность Бильдербергского клуба составляет 383 человека, среди них каждый третий является американцем. Однако количество членов из года в год меняется, здесь находится место и для новичков. Отбираются они оргкомитетом клуба среди влиятельных на национальном уровне кандидатов, а на состоявшихся встречах они знакомятся и обсуждают общие проблемы человечества. Штаб-квартира этой организации расположена в Нью-Йорке.

Основатели

Этот клуб был организован фондами известнейших американских миллиардеров, среди которых Рокфеллер, Карнеги, Форд. В их уставах в той или иной форме озвучивалась задача сотрудничества между ведущими странами в мире. Однако на деле всё выглядело нечто иначе. По сути, владельцы фондов выдвигали на первый план определенные виды деятельности, в которых была личная заинтересованность и выгода.

Старейшина

Одним из основателей и при этом наиболее влиятельным членом этого общества является ДэвидРокфеллер. Он является внуком всем известного Джона Рокфеллера, который стал первым в мире миллиардером благодаря основанию и успешной работе компании «Стандарт Ойл».  101-летний Дэвидбрал участие во всех сборах клуба и при этом вел активную работу в плане отбора приглашенных участников.

По мнению Джеймса Вулферсона, который с 1995 по 2005 год был президентом Всемирного банка, семья Рокфеллеров сделала огромнейший вклад в развитие глобализма. В мире за это время не было более влиятельных личностей. На сегодняшний день Дэвид Рокфеллер в свои немалые годы до сих пор ведет работу над решением глобальных задач.

Первые задачи

После основания Бильдербергского клуба его члены долгое время фокусировались лишь на проблемах, которые были связаны с существованием СССР, как главного противника США. При этом остро стоял вопрос Европейской интеграции и создания системы безопасности. Со временем в той или иной мере члены общества добились поставленной цели. Это касается не только европейской интеграции, но и создании новой валюты для региона (евро). Такая информация была рассекречена ЦРУ еще в 2001 году.

Джозеф Ретингер являлся одним из создателей идеи общего рынка и европейской интеграции. Среди его идей была и та, которая заключалась в объединении Европы и отказа европейских стран от части своего суверенитета. И спустя всего-то 40 лет его план осуществился.

От России среди членов Бильдербергского клуба также было несколько деятелей. Среди них можно выделить экономиста Анатолия Чубайса, политика Григория Явлинского, политолога Лилию Шевцову, главу ОАО «Северсталь» Алексея Мордашова.

Цели на будущее

После кризиса 2008 года главной задачей организации является создание глобального финансового управления, которое бы могло справиться со сбоями финансовой системы. Именно над этим работают члены общества на сегодняшний день. Эту идею не раз озвучивал Жан-Клод Трише, который в свое время был председателем Европейского Центрального банка.

По его словам необходимо создать кооперацию Центральных банков, благодаря чему и можно будет добиться поставленной цели. Эта идея, разумеется, появилась после глобального финансового кризиса. Именно он обострил и ранее озвучиваемый вопрос полной интеграции в глобальную систему управления финансовой системы.

Теории заговора

Бильдербергский клуб и все его члены собираются за закрытыми дверями, а обстановка на встречах максимально секретная. Обычных журналистов на них не встретить, однако среди участников есть главные редакторы ведущих мировых СМИ. Согласно имеющемуся статуту, на встречах нельзя вести запись. Однако всё же некоторая информация доходит до общественности теми или иными путями. Именно благодаря этому и появилась так называемая теория заговора. Не так давно большую статью об этом опубликовали в газете «The Guardian».

Автор пытался всеми способами связаться с Рокфеллером и поговорить с ним о просочившихся слухах, однако последний наотрез отказался от интервью, сообщив, что имеющиеся у журналистов теории ему надоели.

По мнению работника «The Guardian», Рокфеллер в мире выделяет две основные касты, которые ведут активную битву. Это люди с рациональной и иррациональной мыслью. Первые предпочитают глобализацию, в то время как вторые направляют свои идею в сторону национализма.

Комментировать

Loading Posts...