Из-за чего заключенные Шлиссельбургской крепости выходили помолодевшими | Сухарева башня
Загружаются новые записи...

Из-за чего заключенные Шлиссельбургской крепости выходили помолодевшими

До революции Шлиссельбургская крепость считалась одним из самых страшных мест заключения политических оппонентов властей Царской России. Но, по удивительному стечению обстоятельств на свободу ее узники выходили помолодевшими. Тайну знаменитой крепости раскрыл автору материала известный историк, автор книги «Тайны Петербургских крепостей. Шлиссельбургская пентаграмма» Андрей Синельников.

Карцер вечной молодости

В своем труде, писатель, утверждает, что заключенные крепости интуитивным путем постигали секрет вечной молодости. О том, что он существует можно найти упоминания в трудах графа Калиостро, графа Сен-Жермена. Его секрет знал Агасфер – вечный жид и литературный персонаж доктор Фауст. Правда, все перечисленные люди, если и были знакомы с секретом вечной молодости, то держали его в секрете. В свою очередь узники Шлиссельбурга на своем личном опыте доказали, что он не фантастика. Из крепости не было совершено ни одного побега, в ее камерах содержались самые отъявленные враги Российской империи. При этом в крепости преобладал жуткий климат: повышенная влажность, жуткий холод и постоянная сырость. Заработать в ее казематах туберкулез или ревматизм ничего не стоило. Тем не менее, с заключенным в стенах крепости происходили настоящие чудеса. При Николае I в Шлиссельбург попал предводитель польского восстания Валериан Лукашинский. Арестован он был в 36 лет в 1822 году, а умер в возрасте 82 лет, 37 лет из них, проведя в одиночной камере крепости. Не менее, удивителен пример народовольца Михаила Фроленко, арестованного в 1884 году. В крепость он попал, имея последнюю стадию туберкулеза и гангрены. По мнению врачей, жить ему оставалось недолго. Но в 1905 году мужчина был освобожден на волне революционных настроений. На свободу Фроленко вышел абсолютно здоровым человеком. Скончался народоволец в 1947 году в возрасте 90 лет в Геленджике, пережив три революции и две войны. В соседней камере крепости находилась известная революционерка Вера Фингер. В тюрьму она была доставлена на носилках, поскольку ходить сама уже не могла. Жить, по мнению врачей, ей оставалось всего несколько месяцев. Как бы, не так! После выхода на свободу женщина прожила до 91 года. Подобных случаев невероятного оздоровления заключенных в казематах Шлиссельбургской крепости можно привести немало. В частности Николай Морозов был под руки доставлен в камеру Шлиссельбурга, харкающий кровью. На него даже не стали надевать наручники. Но, выйдя на свободу после 25 лет отсидки, Морозов стал академиком Академии наук СССР, совершил множество открытий. В возрасте 82 лет ученый отжимался от пола по 30 раз.

Таинственный свиток

В чем же секрет, невероятного исцеления смертельно больных людей в камерах Шлиссельбургской крепости. Андрей Синельников в качестве возможного объяснения данного феномена приводит интересную легенду, бытовавшую в крепости. Будто бы Валериан Лукашинский, первым получивший исцеление был членом ряда тайных орденов. Примечательно, что когда польское восстание увенчалось успехом, первым требованием поляков было освобождение Лукашинского и, только затем дарование Польше конституции. Тем не менее, Лукашинского не отпустили. Сначала он сидел в Замостье, а потом был переведен в Шлисельбург. По легенде в Замостье в тайнике Лукашинский нашел свиток с описанием механизма обретения вечной молодости и увез его с собой в Шлиссельбург. В крепости Лукашинский передал секрет обитателям соседних камер. Со временем он начал передаваться устно от одного заключенного к другому. Безусловно, Николай Морозов также знал этот секрет. Недаром ему впоследствии было предложено возглавить Институт времени АН СССР. В своих работах академик писывал шестое измерение, и возможность путешествия во времени. Уж не в крепости ли он познакомился с данной теорией, которую впоследствии популяризировал. Если говорить, о самом эликсире вечной молодости, то, по мнению Андрея Синельникова, как такового снадобья не было. Существовала технология уникальной медитации, которая запускала восстановительные силы организма. Причем, что интересно и Лукашинский и Морозов сидели в одной и той же камере номер семь Секретной тюрьмы крепости. Скорее всего, свиток хранился именно там, в тайнике устроенном Лукашинским, и впоследствии найденным Морозовым. Ученый владел многими древними языками и без труда прочел его. Самое интересное, что тему перемещения во времени за счет ментальных практик с эффектом омоложения в своих трудах допускали Успенский, Гурджиев, Бартини. Ее знали египетские жрецы, волхвы Беломорья, тибетские ламы, суфии.

 

Комментировать

Loading Posts...