Как происходит черная месса | Сухарева башня
Загружаются новые записи...

Как происходит черная месса

Черная месса – это дьявольский обряд, который является антиподом христианской церковной службы. В данном ритуале сатанисты используют все атрибуты, присущие католической мессе, но предварительно оскверняют их.

История возникновения «черных месс»

Черный обряд был наиболее распространен в европейских странах: Франции, Испании, Италии, Германии. По мнению историков, изначально различные еретические течения и всевозможные ритуалы, связанные с поклонением дьяволу, возникли, как протест против строгих канонов католической церкви.

Ритуал под названием «черная месса» использовался его участниками для приобретения особого расположения дьявола. Основной целью подобных обрядов являлось своеобразное магическое воздействие на того или иного человека или обстоятельства. Например, для того, чтобы навлечь на соперника смерть.

Так как в Средневековье в подобных ритуалах участвовали в основном весьма знатные и богатые люди, черная месса стала в их руках неким орудием устрашения врагов, конкурентов и других неугодных людей.

Да и сами священники не гнушались рассказами о кровавых жертвоприношениях, где в роли жертвы выступали некрещеные младенцы. Понятно, что перепуганные матери тут же несли своих новорожденных детей на крещение.

Самые известные «черные мессы»

Впервые извращенное исполнение святой мессы упоминается еще в VII веке, когда некий священник был обвинен в совершении этого магического обряда, целью которого являлась смерть человека.

Однако особую популярность черная месса приобрела в Средневековой Франции. Так в 1440 году барон Жиль де Ре, который впоследствии появился во французском фольклоре под именем Синяя Борода, был приговорен католической церковью к смерти за проведение черных месс. По свидетельствам обвинения, во время ритуальных жертвоприношений он убил около 200 детей.

В 1594 году некая Тереза де Розамунд созналась в совершении дьявольских месс. По словам Терезы, во время ритуала вместо святой воды использовалась моча козла, а вместо распятия –репа.

Черная месса продолжала активно использоваться и в XVII веке, а именно в период правления Людовика XIV. В ответ на все ужесточавшиеся церковные каноны, представители знати продолжали предаваться греху. Так известная в особых кругах колдунья Катрин Ла Вуазен проводила черные мессы специально для богатых особ. Однажды к ней обратилась фаворитка Людовика XIV, заподозрив того в измене. Целью магического ритуала должна была стать смерть Людовика. Однако король обо всем узнал. 246 человек были арестованы, отправлены в ссылки или казнены. Саму Ла Вуазен заживо сожгли на костре.

Как это происходит?

Чаще всего черную мессу проводит отлученный от церкви священник. Он облачен в церковное одеяние прямо на голое тело. Как и во время обычной католической службы, священник использует Евангелие. Однако слово «Бог» он заменяет словом «Дьявол», «добро» произносит как «зло», а некоторые предложения и вовсе зачитывает задом наперед.

Во время черной мессы всеми возможными способами оскверняются христианские святые. Например, участники обряда плюют на распятие. Во время сатанинского «причастия» используются специальные просфоры. На них мочатся или оскверняют их спермой. Зачастую в роли просвирок выступают лягушки или сырое мясо. Вино и святую воду заменяют менструальными выделениями, кровью младенцев или проституток, козлиной или человеческой мочой.

На алтарь кладут обнаженную женщину, чаще всего девственницу, окруженную черными свечами. Кстати, упомянутая выше мадам Ла Вуазен делала подобные свечи из человеческого жира.

Нередко применяются и жертвоприношения. В большинстве случаев в жертву приносится младенец. Ребенку перерезают горло и вытекающую кровь собирают в специальный сосуд. Обычно черная месса заканчивается сексуальной оргией.

Комментировать

Loading Posts...