Как в Андах скрывались беглые нацисты | Сухарева башня
Загружаются новые записи...

Как в Андах скрывались беглые нацисты

Сколько может просуществовать секретная база военных преступников, разыскиваемых по всему свету? Оказывается, очень долго. Лишь в 2005 году, спустя пятьдесят лет после краха Третьего Рейха в Чили арестовали Пауля Шефера, основателя колонии Дигнидад, в которой формировались планы по созданию Четвертого Рейха.

Создатель секты

В 1941 году Шефер, как и многие другие немцы отправился на фронт. Ему повезло. Потеряв в боях левый глаз, он, тем не менее, остался жив. Вернувшись в Германию, молодой человек устроился на работу воспитателем мальчиков при храме евангелистов. Ненадолго. Его заподозрили в развратных действиях в отношении детей и выгнали. Тогда, Шефер организовал собственную секту «Исцеление верой». Ее члены пропагандировали возрождение немецкой нации через подчинение Божьему промыслу. Дела резко пошли в гору. В 1956 году псевдо религиозная организация сменила свою вывеску на более нейтральную. Теперь она именовалась — «Частной социальной миссией», включавшей в себя интернат для детей. Но по сути это была все та, же секта, чьи члены бесплатно работали на Пауля Шефера. Тем не менее, вскоре стало ясно, что Германия – это Европа и безнаказанное существование на ее территории секты невозможно. На Шефера посыпались обвинения в растлении детей. Благоразумно решив не шутить с властями, организатор секты, собрав своих адептов, иммигрировал в Чили.

Четвертый рейх

Новое месторасположение секты было выбрано не случайно. В Чили бежало большинство военных преступников Третьего Рейха. В стране существовала крупная немецкая община. Бывшие нацисты помогли Шеферу организовать неподалеку от границы с Аргентиной в предгорьях Анд хорошо законспирированную базу, получившую название колония Дигнидад. Ее обслуживающим персоналом стали члены секты, большинство из которых было детьми. Главными гостями колонии Пауля Шефера стали загадочные личности во внешности которых можно было узнать бывших лидеров Третьего Рейха. Именно здесь ими обсуждались планы по возвращению к власти и организации Четвертого Рейха. По воспоминаниям местных жителей, в гостях у Шефера видели человека похожего на шефа Гестапо Мюллера, рейхсканцлера Мартина Бормана, легендарного мастера спецопераций Отто Скорцени и других фашистских лидеров избежавших суда. Конечно, это не более чем слухи. Тем не менее, по данным американской разведки колония Дигнидад действительно являлась тайным центром по созданию Четвертого Рейха.

Под покровительством Пиночета

Главным покровителем колонии являлся некто Вальтер Рауфф имевший серьезные связи в руководстве страны. Даже социалист Сальвадор Альенде был вынужден мириться с существованием в своей стране нацистского подполья. Когда к власти пришел Августо Пиночет, колония Дигнидад и вовсе стала неприкасаемым местом. Политическая полиция Чили под патронажем бывших нацистов превратилась в копию Гестапо, а колония Дигнидад стала секретной базой для пыток и устранения противников режима. Ее территорию обнесли колючей проволокой, а по всему периметру расположили вышки с автоматчиками. Для членов колонии, и ее гостей установили армейские палатки. Словом колония, которая по документам должна была обучать чилийцев европейским методам ведения сельского хозяйства, на деле превратилась в хорошо укрепленную военную базу нацистов. Даже, несмотря на то, что информация о том, что на самом деле происходит в колонии, неоднократно попадала в прессу, полиция оставалась слепа к детищу Пауля Шефера. Так продолжалось до тех пор, пока в 2005 году против Пиночета не были выдвинуты официальные обвинения. Следом был арестован и Шефер, которому к тому времени исполнилось 84 года. Ему предъявили обвинения в надругательстве над колонистами, похищении людей, пытках и убийствах. Суд приговорил его к 20 годам заключения. Из них Шефер отсидел лишь пять лет, проведя их в тюремной больнице. Умер преступник в возрасте 89 лет.

Получите подписку на персональный прогноз от наших астрологов
Сухарева башня в Телеграм

Комментировать

Loading Posts...