Соединение Сатурна и Юпитера 25 ноября 1484 года: как оно изменило мир | Сухарева башня
Загружаются новые записи...

Соединение Сатурна и Юпитера 25 ноября 1484 года: как оно изменило мир

25 ноября 1484 года. Эту дату ждали на протяжении многих лет все астрологи Европы. В этот день в одном градусе соединялись в знаке Скорпиона Сатурн и Юпитер. По расчетам астрологов  должен был начаться новый цикл, который должен был стать торжеством христианства. Многие предсказатели были уверены, что в это соединение должен родиться пророк. Кроме того, утверждали, что он родится на территории Германии, поскольку, по мнению, астрологов имена она находится под покровительством Скорпиона.

Уже спустя многие годы будут говорить, что в это время родился великий реформатор церкви Мартин Лютер. Хотя сам церковный революционер называл дату 10 ноября 1484 года, ряд астрологов были уверены, что Лютер намеренно исправил метрику, чтобы не потакать звездочетам.

Действительно, это соединение совпало с мощными историческими событиями, которые полностью изменили ход истории. Через несколько лет, в 1492 году, Колумб откроет Америку и начнется Эпоха великих географических открытий. В этом же году из Испании изгонят евреев.

5 ноября 1484 года с подачи Генриха Инститориса Крамера, автора «Молота ведьм», папа римский Иннокентий VIII издаст буллу «Summis desiderantes affectibus» («Всеми силами души»), направленную против ведьм, которая стала причиной многих процессов инквизиции в странах христианской Европы. А в 1517 году Мартин Лютер прикрепит 95 тезисов против продажи индульгенций – на двери собора в Виттенберге, и Европу разделить Реформация.

Причем драматические события Реформации будут происходит на фоне невероятной по лютости эпидемии сифилиса, которые привезли моряки из первых экспедиций в Америку. Уже в 1495 году во время похода Карла VIII «французская болезнь» взорвала Неаполь, а затем и всю Европу. Через несколько лет придворный астролог императора Священной Римской империи Максимилиана I — Иозеф Грюнпек — напишет следующие слова: «На мир обрушилась эта жестокая, доселе невиданная
и уму непостижимая болезнь, французская хворь, которую вследствие соединения Сатурна и Юпитера в 1484 году из Франции
перенесло на север Италии, а оттуда в Германию; случилось это, как мы теперь видим, потому что над Францией властвует
Юпитер; а это планета жаркая и влажная».

Сухарева башня в Телеграм

Показать комментарии (2)

Комментировать

Loading Posts...