Тунгусский метеорит: был ли это старт инопланетного корабля | Сухарева башня
Загружаются новые записи...

Тунгусский метеорит: был ли это старт инопланетного корабля

Взрыв на высоте восьми километров в районе реки Подкаменная Тунгуска крупного метеорита, является одной из самых крупных загадок двадцатого века. Самая удивительная версия того, что произошло в начале века в Сибири, подержанная крупными учеными утверждает, что это было вовсе не падение метеорита, а старт инопланетного корабля.

Космический корабль или метеорит?

На сегодняшний день версия о взрыве метеорита считается главной, но далеко не единственной. Главный довод ее противников состоит в том, что объект двигался по сложной траектории, которая физически не могла принадлежать падающему метеориту. Версии, утверждающие, что это мог быть болид, гигантская шаровая молния или осколок кометы также выглядят несостоятельными. Множество экспедиций снаряженных в район Подкаменной Тунгуски обнаружило множество природных аномалий: повышенную радиоактивность, крупную магнитную аномалию, значительную мутацию растительного мира. Но, ни одна из них не обнаружила обломков взорвавшегося объекта. На этот и другие факты обратили внимание многие ученые и писатели-фантасты. Александр Казанцев, во второй половине прошлого века в интервью Агентству Печати Новости безапелляционно заявил: «Ни одна из гипотез не объясняет в комплексе всех аномалий катастрофы, кроме фантастической. В 1946 году за десять лет до начала космической программы СССР, я предложил версию внеземного космического корабля, взорвавшегося над тайгой. Мне стали активно возражать. Но как еще можно объяснить петлеобразную траекторию полета «метеорита»? Объект бесспорно управлялся».

«Гайка» с инопланетного корабля

Как ни странно, но инопланетной версии придерживался и конструктор космических кораблей С.П. Королев. Он даже организовал на место взрыва экспедицию с целью поиска частей обшивки, космического корабля пришельцев. Возможно, конструктор планировал применить инопланетные технологии в собственных работах. Увы, экспедиция вернулась ни с чем. Правда, впоследствии в 1976 году за тысячи километров от Тунгуски, на берегу реки Вашка все-таки была обнаружена предполагаемая часть инопланетного космического корабля. Осколок лежал на продолжении траектории предполагаемого полета обломков «метеорита». В тот день два рыбака на берегу реки случайно наткнулись на необычный кусок металла. Когда его ударили о камень – посыпались искры. Время было непростое, и рыбаки, решив, что это часть военной разработки, передали осколок странного метала властям. Затем артефакт отправили в Москву. Оказалось, что это – необычный сплав. В нем присутствует 67% церия, 10% лантана, 8% необидия и 0, 4% чистого железа. Не один из этих элементов, кроме железа в таких количествах на Земле обнаружен не был. Не существовало и технологий, которые могли бы создать столь необычный сплав. В то же время на месте «падения тунгусского метеорита» содержание вышеупомянутых редкоземельных металлов в 600 раз выше, чем где бы то ни было на Земле. Ученые, которые изучали данный сплав, пришли к выводу, что это обломок или часть детали в виде кольца или сферы диаметром около 1,2 метра. Они же подтвердили, что оборудования, способного соединить данные редкоземельные элементы в одно целое, а затем спрессовать деталь подобного размера под давлением в десятки тысяч атмосфер – на Земле не существует.

Старт или падение?

Инопланетной версии «тунгусского метеорита» не один десяток лет. Тем не менее, приверженцы этой версии считали, что имела место неудачная посадка инопланетного корабля. В то же время известный палеоисторик, писатель, Владимир Николаевич Дегтярев придерживался иной точки зрения. Ученый, долгие годы увлекавшийся переводами с мертвых языков на современные считал, что в Сибири произошла не посадка, а старт космического корабля. По мнению В.Н. Дегтярева владельцами корабля могли быть пришельцы, потомки представителей предыдущей цивилизации Земли или имел место автоматический старт корабля оставленного на подземной площадке. Слова ученого подтверждает: находка обломка из необычного сплава, а также обнаружения на Подкаменной Тунгуске в огромной пропорции аналогичного набора редкоземельных элементов. Дегтярев в своих работах предполагал, чтоDIN – GIR, в переводе с шумерского — Ракета Богов, стартовал из Тунгусского подземного комплекса и вышел на околоземную орбиту. Как известно у земных ракет при старте во время подъема на заданную высоту и выработке топлива отстреливается нижний топливный бак и боковые ступени – носители. Огромное пространство в сотни тысяч квадратных километров казахских степей около Байконура буквально усеяны подобными обломками. Отстрел от стартующего комплекса различных предметов не только избавление от лишнего веса, это предусмотренные технологией элементы старта. Вспомните, как стартует ракета СС -20 «Сатана». В момент старта она «подвисает» над стартовым комплексом, острый носовой обтекатель раскладывается на две половинки. Ракета мобильного базирования в этот момент ищет спутник, чтобы взять свой земной ориентир. И уже ориентируясь, захлопывает головной обтекатель, после чего легко направляется в нужном направлении. Пройдя сквозь плотные слои атмосферы, ракета сбрасывает и обтекатель. Фактически это объяснение непонятного «кривого» движения «Тунгусского метеорита». При падении «с небес» на Землю даже огромный болид всегда летит строго по прямой линии, а не зигзагами! А вот стартовавший с Земли космический корабль, как правило, а слегка курсирует, поскольку его аппаратура реагирует на коррекцию силы тяги двигателей, на состояние и плотность атмосферы, и ещё на целый ряд факторов.

Комментировать

Loading Posts...